rollo de carne

31.08.2017

Rollo de carne

de Raquel Juan

Válida para comer (antes de las 19:00)

Ingredientes:

500gr. de carne picada de pollo

fiambre de pollo

taquitos de jamón

taquitos de bacon

sal, pimienta y especias

Preparación:

  1. Extendemos sobre la encimera papel de film
  2. Extendemos sobre el papel la carne picada de pollo y aplastamos. Salpimentamos al gusto y echamos las especias que nos apetezca (en mi caso cebolla y ajo en polvo y perejil)

3. Cubrimos toda la carne con lonchas de fiambre de pollo, pavo o lo que queramos.

  1. Esparcimos sobre el fiambre taquitos de jamón y bacon (también puede ser chorizo o lo que nos apetezca siempre que sea compatible)
  2. Enrollamos ayudándonos del papel de film. Colocamos en el recipiente varoma y reservamos.
  3. En el vaso echamos un calabacín, un puerro, un trozo de calabaza, una cebolla (o las verduras que queramos para hacer una crema) troceamos 5 seg vel 5
  4. Bajamos los restos, echamos 600-700 gr de agua o caldo, cerramos vaso, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 min, varoma, vel 1, terminado el tiempo giramos el rollo de carne y programamos 10 min mas misma temperatura y velocidad.
  5. Retiramos el varoma, trituramos 1min vel progresiva 5-10, salpimentamos la crema al gusto.NOTAS

    La crema se puede hacer con las verduras que queráis.

    Para servir el rollo yo he utilizado un poco de salsa de pimiento rojo (aunque en la foto no salga), pero se puede utilizar un poco de reducción de módena o de pedro ximenez aunque con mesura que llevan azúcar)

    Con esta receta tenemos primero y segundo en un paso y con nuestra adorada thermomix ¡¡que mas se puede pedir!!

    Que lo disfrutéis!!

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