patatas de todo un poco

03.09.2017

Patatas de todo un poco

de Carmen Arjona
Válida para comer antes de las 19:00h

2 patatas medianas - 2 zanahorias - 2 pimientos verdes - 4 ó 5 judías verdes - 1/2 puerro - 3 dientes de ajo,
sal, - comino molido, - pimentón - perejil o cebollino (opcional) - 3 ó 4 cucharadas de AOVE - agua - 2 huevos cocidos.
En una cazuela ponemos el aceite y calentamos. Pelamos y cortamos finito los ajos, sofreímos. Cuando empiezan a estar dorados añadimos el puerro cortado finito, pochamos. Añadimos el pimiento verde cortado muy pequeñito y pochamos. Añadimos las judías verdes cortadas a trozos pequeños. Añadimos las zanahorias cortadas a cuadraditos. Añadimos la sal, comino y el pimentón (yo he puesto dulce y picante). En este punto añadimos el agua y llevamos a ebullición.
Mientras pelamos y troceamos las patatas chascándolas. Cuando las judías verdes y la zanahoria empiezan a estar blandas añadimos las patatas y dejamos cocer 15 minutos (esto dependerá del tipo de patata, las mías son nuevas y recién sacadas de la tierra, por lo tanto están muy tiernas). Pinchamos para saber si las patatas están tiernas. Poner más tiempo si es necesario.
Servimos el guiso, ponemos el huevo cocido en rodajitas y adornamos con el perejil o el cebollino cortado muy finito.Buen provecho.
NOTA: Las he llamado "DE TODO UN POCO", porque he puesto un poco de los ingredientes que tenía en el frigo para acompañar estas patatas. También se le puede poner un poco de col o de coliflor o ambas.

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