patatas de todo un poco
Patatas de todo un poco
de Carmen Arjona
Válida para comer antes de las 19:00h
2 patatas medianas - 2 zanahorias - 2 pimientos verdes - 4 ó 5 judías verdes - 1/2 puerro - 3 dientes de ajo,
sal, - comino molido, - pimentón - perejil o cebollino (opcional) - 3 ó 4 cucharadas de AOVE - agua - 2 huevos cocidos.
En una cazuela ponemos el aceite y calentamos. Pelamos y cortamos finito
los ajos, sofreímos. Cuando empiezan a estar dorados añadimos el puerro
cortado finito, pochamos. Añadimos el pimiento verde cortado muy
pequeñito y pochamos. Añadimos las judías verdes cortadas a trozos
pequeños. Añadimos las zanahorias cortadas a cuadraditos. Añadimos la
sal, comino y el pimentón (yo he puesto dulce y picante). En este punto
añadimos el agua y llevamos a ebullición.
Mientras pelamos y troceamos las patatas chascándolas. Cuando las judías
verdes y la zanahoria empiezan a estar blandas añadimos las patatas y
dejamos cocer 15 minutos (esto dependerá del tipo de patata, las mías
son nuevas y recién sacadas de la tierra, por lo tanto están muy
tiernas). Pinchamos para saber si las patatas están tiernas. Poner más
tiempo si es necesario.
Servimos el guiso, ponemos el huevo cocido en rodajitas y adornamos con
el perejil o el cebollino cortado muy finito.Buen provecho.
NOTA: Las he llamado "DE TODO UN POCO", porque he puesto un poco de los
ingredientes que tenía en el frigo para acompañar estas patatas. También
se le puede poner un poco de col o de coliflor o ambas.
