nutella saludable
03.09.2017
Nutella saludable
Nutella saludableIngredientes:
Para un bote:
- 250gr calabaza cocida / horneada / al vapor
- 30gr de almendra o avellana en polvo (utiliza avellana para darle el toque Nutella)
- 20gr de cacao en polvo
- 30gr miel/sirope de agave/arce/azúcar de coco...
- pizca de sal
- pizca de canela/vainilla... (toque personal opcional)
Preparación:
- Pelar la calabaza y cortarla en trocitos para facilitar la cocción.
- Cocer la calabaza en agua hirviendo durante 5-6 minutos (depende de la variedad de calabaza). Escurrir muy bien y dejar enfriar un poquito.
- En el vaso de la batidora, poner la calabaza y añadir los 30gr de almendra, el cacao, una pizca muy pequeñita de sal y el endulzante. Si se desea se puede añadir algún aroma como canela o vainilla.
- Batir todo hasta conseguir una textura lisa y homogénea. No deben quedar grumos.
¡Y ya está listo! Sólo queda probarla y, si quieres, adaptarla a tu gusto (yo cambio a menudo): añadir más cacao, más endulzante, más avellana, vainilla... O dejarla tal y como está. Deliciosa.
