magdalenas integrales de calabaza

03.09.2017

Magdalenas Integrales de Calabaza

por misthermorecetas.com


Ingredientes:

(para 12 unidades)
- 150 gr. de calabaza, en trozos
- 2 huevos grandes (L)
- 160 gr. de azúcar moreno (y un poco más para decorar)
- 90 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
- 150 gr. de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gr. de nueces (opcional)

Preparación:

Ponemos la calabaza en el vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos, a velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas y volvemos a programar otros 10 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en un bol. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar moreno. Programamos 3 minutos, a velocidad 3½. Añadimos el aceite y programamos 1 minuto, a velocidad 3. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad 3. Retiramos la mariposa de las cuchillas y agregamos la calabaza reservada. Programamos 10 segundos, a velocidad 3. Pulsamos la tecla "balanza", echamos las uvas pasas hasta que pesen 50 gr. y mezclamos todo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes. Vertemos esta mezcla en un bol y reservamos en el frigorífico durante 30 minutos. Precalentamos el horno a 180º. Llenamos las cápsulas de papel (que pondremos dentro de un molde rígido para magdalenas o dentro de moldes individuales de silicona, para que mantengan la forma) hasta las ¾ partes. Espolvoreamos azúcar moreno por encima de cada magdalena e introducimos en el horno. Horneamos durante 20-23 minutos, a 180º (o hasta que al pincharlas con un palillo, éste salga limpio).
Retiramos del horno, esperamos dos o tres minutos a que templen, retiramos del molde rígido o de silicona y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.

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