lasaña de verduras
válida para antes de las 19.00h
Lasaña de Verduras
Por Laura lauri
Ingredientes:
- 500gr de calabaza
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 calabacín (300gr)
- Salsa de pimientos asados
Placas de lasaña (precocidas o normales) Si son normales las tendremos que haber cocido previamente
BECHAMEL DE AVENA
800 gr de leche de avena
30gr de aceite de oliva
110 gr de harina
sal, pimienta, nuez moscada
Preparación:
- Metemos la calabaza en el vaso cortada en trozos, troceamos 5 seg vel 4 o 5 depende de lo grandes que queramos los tropezones. Sacamos y reservamos
- Metemos el calabacín y troceamos igual. Sacamos y reservamos.
- Echamos el resto de verduras y troceamos igual que las anteriores.
- Introducimos todas las verduras en el vaso, echamos el aceite y salamos al gusto. Removemos 5 seg vel 3.
- Sofremimos 20 min, 100º, velocidad 1
- Mezclamos el sofrito con salsa de pimiento rojo
- Colocamos en una fuente una capa de placas de lasaña, una capa de relleno, otra de placas, otra de relleno y así sucesivamente hasta que terminemos el relleno o llenemos la fuente, terminamos con una de placas
- Echamos por encima una capita de bechamel, espolvoreamos con el pan rallado y metemos al horno a gratinar.
Si son placas precocidas que hemos puesto directamente, lo pondremos 20 min a 200º, si son placas que hemos cocido lo introduciremos a la misma temperatura pero solo hasta tostar un poco el pan.
NOTAS:si las placas son precocidas, en el paquete pone que se introduzcan antes en agua caliente para reblandecerlas, pero yo las pongo directamente puesto que con el jugo que suelta el relleno, en el tiempo que se tarda en hacer la bechamel ya se han remojado bastante. La última capa la pongo justo antes de echar la bechamel para que las placas no se arqueen.
