espárragos al horno con jamón

03.09.2017

de anna recetas fáciles

para comer antes de las 19.00h

Ingredientes

Para 6 espárragos envueltos

  • 6 espárragos trigueros frescos
  • 4 lonchas finas de jamón serrano
  • 2 lonchas finas de bacon (panceta)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra

1.- Lava los espárragos y quítales la parte más dura. Corta las tiras de bacón y las lonchas de jamón por la mitad a lo largo.

2.- Sazona con un poco de pimienta y sal los espárragos. Yo no le he añadido sal porque con el jamón ya me ha parecido suficiente, elige tú si se la añades.

3.- Toma una tira de jamón y una tira de bacón Júntalas, sin que coincidan una sobre la otra y envuelve el espárrago con las dos. Puedes envolverlo con dos tiras de jamón, si lo prefieres. El bacón, además de sabor lo hace más jugoso. Haz lo mismo con todos los espárragos. En esta ocasión he hecho 4 combinados de jamón y bacón y dos de jamón.

4.- Coloca los espárragos en una fuente en la que habrás puesto un flus de aceite de oliva.

5.- Introduce la fuente en la parte central del horno precalentado (si se te ha olvidado precalentar, no pasa nada) a 250º C con calor superior e inferior durante unos 12 minutos (cada horno tiene su cosa, como siempre te digo).

6.- Cuando veas que los espárragos están ya cocinados y el jamón haya tomado un bonito color, ya los puedes retirar del horno y servir calientes. Ya ves qué fácil, rápido y limpio resulta preparar estos espárragos al horno con jamón. Y para comerlos, puedes elegir ponerlos en el plato o en una bandeja y cogerlos con las manos.

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