coliflor bicolor
Coliflor bicolor
de María
Válida para comidas (antes de las 19:00)
Ingredientes:
-una coliflor grande (unos 1200 gr.)
-75 gr. Cebolla
-20 gr. Aceite
-300 gr. Pimiento rojo
-1/2 cucharadita de sal
-orégano seco
*bechamel de ajo:
-4 dientes de ajo
-20 gr. Aceite
-60 gr. Harina
-600 gr. Leche vegeta
L-sal, nuez moscada y pimienta
-1/2 cucharadita de sal
Preparación:
1-lavar y cortar la coliflor en ramilletes pequeños, colocar en la bandeja del varoma y en el vaso añadir 1 litro de agua y 30 min. Temperatura varoma, vel. 1 y una vez terminado, reservar
2-picar la cebolla 2 seg. Vel.5. Añadir el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel.1, sin cubilete.
3-añadir el pimiento rojo troceado, sal, y orégano, temp varoma, 15 min y una vez templado, triturar.
4-en una fuente, poner la base de la salsa de pimiento rojo y la coliflor encima. Reservar.
*bechamel de ajo:
1-ajos, 5 seg. Vel.5. Bajar restos.
2-agregar el aceite, sofreír, 4 min. Varoma, vel.cuchara, sin cubilete.
3-harina, 2 min, varoma, vel. 3, sin cubilete.
4-leche, sal, pimienta y nuez moscada, 6 min. 100º, vel.4, con cubilete.
5-cubrir la coliflor y gratinar 10 minutos, hasta que tome color
