bizcocho de yogurt
Bizcocho de yogurt
de Raquel Juan
Ingredientes:
- la ralladura de un limón
- 120 gr. de clara de huevo (unas 4 claras grandes)
- Edulcorante apto para cocción al gusto (yo usé stevia)
- Yogurt de soja(natural o de limón)
- 90 gr. de Aceite de girasol o de oliva suave (yo usé girasol)
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
Preparación:
1- echar la ralladura y pulverizar 20 seg vel 8-10, bajar los restos y poner la mariposa
2- echar las claras y el edulcorante y batir 1 min vel 4
3- añadir el yogurt junto con el aceite y batir 30 seg. vel. 4. Quitamos la mariposa
4- añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos 30 seg vel 3
5- yo lo hornee en fussioncook así que lo volqué en la cubeta previamente engrasada con un poco de aceite y hornee 40 min en programa CAKE con la válvula en abierto.Para horno convencional lo volcamos en un molde previamente engrasado y horneamos 45 min a 180º (ojo que cada horno es un mundo así que estad pendientes)
6- Dejamos templar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla7- Podemos decorar con edulcorante en polvo o comer tal cual.
Probadlo y ya me contaréis ¡¡que lo disfrutéis!!
