bizcocho de claras

04.09.2017

velocidad cuchara (tuneada)

Ingredientes

  • 100 gr de azúcar moreno
  • La ralladura o al piel de media naranja
  • 6 claras de huevo
  • Un pellizco de sal
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 120 gr de harina integral
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Nueces o almendras fileteadas para decorar
Pasos a seguir
  1. Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  2. Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 30 segundos en velocidad 5-10. Retira la mitad y reserva. A la mitad del azúcar del vaso añade la piel de la media naranja y vuelve a triturar 20 segundos en velocidad 5-10. Retira y reserva.
  3. Pesa la harina y une con la levadura. Mezcla 10 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
  4. Pon la mariposa en el vaso, vierte las claras y la pizca de sal y programa 6 minutos, velocidad 3½. En los 2 últimos minutos ve añadiendo la mitad del azúcar glass reservado sin la naranja. Retira y reserva. Retira la mariposa.
  5. Vierte en el vaso el aceite, la harina, la mitad del azúcar glass con la naranja y casi la mitad de las claras y mezcla 10-15 segundos en velocidad 5.
  6. Vuelva en un cuenco e incorpora el resto de las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.
  7. Engrasa un molde con mantequilla o spray desmoldante. Vierte la mezcla y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Deja enfriar y decora con azúcar glass.
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