bizcocho de claras
04.09.2017
velocidad cuchara (tuneada)
Ingredientes
- 100 gr de azúcar moreno
- La ralladura o al piel de media naranja
- 6 claras de huevo
- Un pellizco de sal
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 120 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura Royal
- Nueces o almendras fileteadas para decorar
- Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
- Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 30 segundos en velocidad 5-10. Retira la mitad y reserva. A la mitad del azúcar del vaso añade la piel de la media naranja y vuelve a triturar 20 segundos en velocidad 5-10. Retira y reserva.
- Pesa la harina y une con la levadura. Mezcla 10 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
- Pon la mariposa en el vaso, vierte las claras y la pizca de sal y programa 6 minutos, velocidad 3½. En los 2 últimos minutos ve añadiendo la mitad del azúcar glass reservado sin la naranja. Retira y reserva. Retira la mariposa.
- Vierte en el vaso el aceite, la harina, la mitad del azúcar glass con la naranja y casi la mitad de las claras y mezcla 10-15 segundos en velocidad 5.
- Vuelva en un cuenco e incorpora el resto de las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.
- Engrasa un molde con mantequilla o spray desmoldante. Vierte la mezcla y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Deja enfriar y decora con azúcar glass.
