bizcocho de avena
Bizcocho de avena
Ingredientes:
- 6 Huevos grandes
- 2 yogures de soja
- 1 Limón
- 1 Pizca de sal
- 16 gramos de edulcorante, yo he puesto 8 sobrecitos de truvía, es edulcorante de estevia (lo compre en Carrefour)
- 200 gr. de copos de avena molidos (yo hago harina con termomix 1 minuto vel.10.
- 1 sobrecito de levadura química (tipo royal)
Algún copo de avena para decorar
Preparación:
Lo primero precalentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras en dos bols diferentes.
Batimos bien la yemas y añadimos los dos yogures, la ralladura de limón y dos cucharaditas del zumo. (yo no pongo la ralladura, que me parece un coñazo rallar el limón),
En su lugar he puesto una cucharada de vainilla liquida y una cucharada de agua de azahar. (eso va a gustos)
Una ves añadidos a las yemas los dos yogures, el zumo de limón y las cucharada de vainilla y agua de azahar, se bate todo hasta que quede bien integrado.
Agregamos una pizca de sal (como media cucharadita de café) a las claras
Y las montamos a punto de nieve, un poco antes de acabar de montarlas le agregamos el edulcorante y seguimos montando hasta que estén consistentes.
Añadimos poco a poco la mezcla de las yemas con movimientos envolventes para que no se nos bajen mucho las claras,
Mezclamos los copos de avena molidos con la levadora y los vamos incorporando a la mezcla poco a poco hasta que esté bien mezclado. En el molde previamente engrasado lo echamos y horneamos durante unos 40 minutos, cada horno es un mundo así que vamos pinchando con un palillo hasta verlo hecho. Está muy rico!!!