bizcocho de avena

03.09.2017

Bizcocho de avena


Ingredientes:

  • 6 Huevos grandes
  • 2 yogures de soja
  • 1 Limón
  • 1 Pizca de sal
  • 16 gramos de edulcorante, yo he puesto 8 sobrecitos de truvía, es edulcorante de estevia (lo compre en Carrefour)
  • 200 gr. de copos de avena molidos (yo hago harina con termomix 1 minuto vel.10.
  • 1 sobrecito de levadura química (tipo royal)

Algún copo de avena para decorar

Preparación:

Lo primero precalentamos el horno a 180º

Separamos las yemas de las claras en dos bols diferentes.

Batimos bien la yemas y añadimos los dos yogures, la ralladura de limón y dos cucharaditas del zumo. (yo no pongo la ralladura, que me parece un coñazo rallar el limón),

En su lugar he puesto una cucharada de vainilla liquida y una cucharada de agua de azahar. (eso va a gustos)

Una ves añadidos a las yemas los dos yogures, el zumo de limón y las cucharada de vainilla y agua de azahar, se bate todo hasta que quede bien integrado.

Agregamos una pizca de sal (como media cucharadita de café) a las claras

Y las montamos a punto de nieve, un poco antes de acabar de montarlas le agregamos el edulcorante y seguimos montando hasta que estén consistentes.

Añadimos poco a poco la mezcla de las yemas con movimientos envolventes para que no se nos bajen mucho las claras,

Mezclamos los copos de avena molidos con la levadora y los vamos incorporando a la mezcla poco a poco hasta que esté bien mezclado. En el molde previamente engrasado lo echamos y horneamos durante unos 40 minutos, cada horno es un mundo así que vamos pinchando con un palillo hasta verlo hecho. Está muy rico!!!

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