albóndigas con salsa de verduras

31.08.2017

Albóndigas con salsa de verduras

Válida para comer (antes de las 19:00)

Albóndigas en salsa de verduras

Ingredientes:

Para las albóndigas:

1 puerro

1 calabacín

600gr de carne picada

sal, ajo en polvo y perejil picado

Para la salsa:

1 pimiento verde

100gr pimiento rojo

30gr cebolla

3 dientes de ajo

300 gr de agua o caldo de carne

30gr de vinagre de jerez (opcional)

sal

perejil picado para decorar

Preparación:

1- meter el puerro y el calabacín en el vaso y triturar 5 seg a velocidad 5. Bajar los restos con la espátula y volver a repetir.

2- cerrar el vaso y cocinar 7 min, 100º, vel cuchara. Sacar y reservar

3- en un bol ponemos la carne y la mitad del sofrito, sal, ajo y perejil en polvo y mezclamos todo bien. Dejamos reposar.

4- echamos en el vaso el pimiento verde, el rojo, la cebolla y los ajos y trituramos 5 seg vel 5, bajamos los restos con la espátula y añadimos lo que nos ha sobrado del sofrito con el que hemos aliñado la carne. Cocinamos 15 min varoma, vel 1

5- mientras se cocina formamos las albóndigas y las ponemos en el varoma.

6- añadimos el caldo, el vinagre y la sal. Cerramos el vaso, colocamos el varoma en su posición y ponemos 20 min varoma velocidad 2.

7- retiramos el varoma y trituramos la salsa 30 seg en velocidad progresiva 5-10

8- Ponemos las albóndigas en una fuente y le echamos la salsa por encima, espolvoreamos con perejil picado y ya estarían listas para comer!!

NOTAS

le puse el vinagre de jerez por probar, le da un gusto muy rico pero para la próxima probaré con vino blanco.

Fuente: Receta modificada basada en la receta de albóndigas en salsa de verduras de Velocidadcuchara.com

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