salsa para dipear

31.08.2017

Salsiki (Salsa para Dipear) de Nieves García

Ingredientes:

2 yogures bifidus naturales sin edulcorar.

3 pepinos.

1 diente de ajo.

1 cucharadita de eneldo.

1 cucharada de aceite de oliva.

Pimienta blanca y sal.

Hierbabuena fresca picada (opcional).

Preparación:

Pelamos los pepinos y los rallamos. Depositamos la ralladura en un colador y la dejamos escurrir para extraer el mayor jugo posible. Cuanto menos jugo contenga el pepino, más espeso nos saldrá el tzatziki.

Con el diente de ajo tenemos que conseguir una pasta. La forma tradicional sería machacarlo con un mortero, aunque también podemos hacerlo de una manera más rápida, aplastándolo con el mango del cuchillo y luego lo picamos muy fino.

Presionamos la pulpa rallada del pepino antes de retirarla del colador, para exprimir el jugo que quede.

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y mezclamos

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